お弁当に☆三つ葉とプロセスチーズの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 三つ葉
- 7~8本
- 切れてるタイプのプロセスチーズ
- 1枚
- 酒
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉は細かく切り、プロセスチーズも小さく切る。
-
- 2
- 小さめの容器に卵を割り入れて溶き、1と酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル少量を熱して、2を流し入れて、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
-
- 4
- 3が焼きあがったら、皿に取り出して冷めたら食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
あまりゆっくり焼いているとチーズが溶けだすので、手早く巻きながら焼いてください。
きっかけ
お弁当の卵焼きにチーズの味を生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません