材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 小松菜
- 2分の1束
- エノキタケ
- 50グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は洗ってざく切りし、エノキタケは長さをを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、、中央を開けて卵を割り入れる。
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- 3
- 2に水大さじ2、3杯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3の卵がお好みの硬さになったら火を止め、野菜に塩コショウをし、皿に盛り付けていただきます♪
おいしくなるコツ
たまごは半熟がお好きなら、早目に火を止めてください。たまごは、お醤油やソースなどお好みでどうぞ♪
きっかけ
簡単に巣ごもり卵を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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目玉焼き
- 料理名
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小松菜とエノキの巣ごもり卵