材料(1食分人分)
- 冷凍野菜のかぼちゃ
- 5×7cmくらいのもの
- 醤油
- 2滴
- すりごま(白)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃがひたひたになるくらい水をはり、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- かぼちゃを取り出したら皮をとりのぞき、器に入れてつぶし、
ゆで汁を大さじ1くらい加え混ぜる。
-
- 3
- 醤油とすりごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
ゆで汁を加えると柔らかくなり、食べやすいです。
きっかけ
冷凍野菜なら、必要な分だけ調理できて便利なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません