離乳食☆簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
冷凍野菜を使ってらくらくメニューです。

材料(1食分人分)

冷凍野菜のかぼちゃ
5×7cmくらいのもの
醤油
2滴
すりごま(白)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃがひたひたになるくらい水をはり、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かぼちゃを取り出したら皮をとりのぞき、器に入れてつぶし、
    ゆで汁を大さじ1くらい加え混ぜる。
  3. 3
    醤油とすりごまを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆで汁を加えると柔らかくなり、食べやすいです。

きっかけ

冷凍野菜なら、必要な分だけ調理できて便利なので☆

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする