材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- こんにゃく
- 半分
- 薄揚げ
- 1枚
- ごぼう巻き
- 2本
- 白だし
- 大さじ3
- ○味噌
- 大さじ1と半
- ○黒砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分にカット。薄揚げは3センチ角にカットしごぼう巻きと一緒に湯通ししておく。人参は半分にカットし縦に3等分にカット。
-
- 2
- 鍋に水3カップと白だし・人参・大根・じゃがいもを入れ沸騰させてうす揚げ・こんにゃく・ごぼう巻きも入れ再び沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱め○を入れ弱火で3分加熱後火を止め余熱30分で出来上がり。お好みで辛子やマスタードを添えて。
おいしくなるコツ
ガス代を節約するために余熱で調理してますので時間に余裕をもって作ってください~味はお好みで調整してくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~