アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!きゅうりとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当にゆで卵のサラダを入れました。

材料(1人分)

たまご
1個
きゅうり
4、5センチ
玉ねぎ
少し
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは室温に戻しておき、鍋に入れて水を入れ、沸騰するまで加熱してバスタオルにくるんで15分おく。
  2. 2
    1の殻をむいて切り、きゅうりを薄切りし、玉ねぎのすりおろし、塩コショウ、酢、マヨネーズで和えて完成です。

おいしくなるコツ

たまごはゆですぎる白身が固くなるので、このゆで方で作りました。

きっかけ

たまごのさらだをつくりたかったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の卵料理きゅうり
関連キーワード
洋風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
きゅうりとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする