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磯の香りと塩麹のコラボ☆ 釜揚げシラスのサラダ レシピ・作り方

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☆まっち☆彡
塩麹とオリーヴ油は 分離するので よくかき混ぜることが 大事♪ 岩海苔がなかったら 海苔をちぎって代用してね♪

材料(2人分)

釜揚げシラス
200g位
新玉ねぎ
小 半分
きゅうり
半分
大根
薄切り5枚ぐらい
人参
小 半分
春キャベツ
1枚
岩海苔
適量
塩麹
大さじ1杯
オリーヴ油
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎは 薄切り きゅうり・人参・大根は よく洗い 皮付きのまま 薄切りにしてから 千切りに。キャベツも 千切りにして 水につけてから ざるに上げ 水けをきっておく。
  2. 2
    塩麹とオリーヴ油は よく混ぜて ドレッシングにする。
  3. 3
    野菜を器に盛ったら 釜揚げシラスを たっぷり乗せて 岩海苔で トッピング。
  4. 4
    食べる直前に ドレッシングをよく混ぜ サラダにかけて 全体に ドレッシングが いきわたるように よくかき混ぜてから 召し上がれ♪(*^^)v

おいしくなるコツ

コツは なし!(^^ゞ  食べる時に よくかき混ぜて ドレッシングが 全体に なじむように!

きっかけ

居酒屋さんで食べたメニューを 自己流にアレンジして 作ってみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
釜揚げシラス サラダ 塩麹 居酒屋の味
料理名
釜揚げシラスたっぷりのサラダ

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☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

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