☆ちくわとチンゲン菜のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
朝食にちくわとチンゲン菜で温かいスープを作りました。

材料(1人分)

ちくわ
1本
チンゲン菜
3枚
玉ねぎくし切り
3センチ
エノキタケ
15グラム
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにし、チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。エノキタケは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水300CCを入れて1をさっと煮て、コンソメ、酒、塩コショウで味と調えたら完成です。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけで火が通るので特にありません。

きっかけ

朝食のパンに添えるスープとして作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ちくわとチンゲン菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする