材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- チンゲン菜
- 3枚
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- エノキタケ
- 15グラム
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにし、チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。エノキタケは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水300CCを入れて1をさっと煮て、コンソメ、酒、塩コショウで味と調えたら完成です。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけで火が通るので特にありません。
きっかけ
朝食のパンに添えるスープとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません