アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!うまっつ!!韓国風大豆モヤシごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
炊き込みご飯風ですが、簡単に残りごはんを炒めて美味しくできました。あっという間に食べてしまいますよー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
350グラム
大豆モヤシ
2分の1袋
鶏もも(ムネでも可)
80グラム
しょう油
小さじ1
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1、5
★ごま油
小さじ半分
★白ごま(半ずり)
小さじ1
★韓国唐辛子(なければ一味唐辛子半分量)
小さじ1弱
★ニンニク(チューブ)
2センチ
★玉ねぎみじん切り
大さじ1
あさつき(小ネギ)
4、5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1センチ角に切って大豆モヤシとともにフライパンにサラダオイルを敷いて炒める。
  2. 2
    2にしょう油、酒を入れて、ごはんも入れたら、パラッとするまで炒め合わせて皿に盛り付ける。
  3. 3
    ★の材料を全部合わせてタレを作り、2にかけ、あさつきの小口切りをのせる。
  4. 4
    3をよく混ぜていただきまーす。激ウマで、いつも「あれ作って」と言われるごはん料理です。

おいしくなるコツ

たれに唐辛子のみじん切りを混ぜて辛くしていただいてもおいしいです。大豆モヤシがなければ、普通のモヤシで作ってもいいです。

きっかけ

いつもは炊き込みご飯として作っていましたが、残りごはんがあったので、炒めて作ったところ、とても簡単においしくできました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食
料理名
韓国風大豆モヤシごはん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする