カリカリじゃこサラダ 水菜&トマトバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1株
- @オリーブオイル
- 大さじ2
- @しらす
- 10g
- @にんにく ( すりおろし )
- 小さじ1
- @塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は、洗って、水気を切ったら、5cmぐらいの長さに切ります。
とまとは、ヘタをとって、角切りに。
-
- 2
-
- 小さめのお鍋に、@の材料を入れたら、弱火にかけます。
-
- 3
- 2~3分ほど、火にかけ、
じゃこをカリカリにします。
※カリカリ具合は、お好みで
-
- 4
- 器に、水菜、トマトを並べ、その上に、3のじゃこをかけたら、完成です。
きっかけ
お店で食べる、かりじゃこサラダを、自宅でも再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません