カリカリじゃこサラダ 水菜&トマトバージョン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
カリカリじゃこが、いい味出してますよ。

材料(2人分)

トマト
1個
水菜
1株
@オリーブオイル
大さじ2
@しらす
10g
@にんにく ( すりおろし )
小さじ1
@塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って、水気を切ったら、5cmぐらいの長さに切ります。
    とまとは、ヘタをとって、角切りに。
  2. 2
    小さめのお鍋に、@の材料を入れたら、弱火にかけます。
  3. 3
    2~3分ほど、火にかけ、
    じゃこをカリカリにします。
    ※カリカリ具合は、お好みで
  4. 4
    器に、水菜、トマトを並べ、その上に、3のじゃこをかけたら、完成です。

きっかけ

お店で食べる、かりじゃこサラダを、自宅でも再現。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般
関連キーワード
サラダ 水菜 トマト じゃこサラダ
料理名
かりじゃこサラダ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする