カリカリじゃこサラダ 水菜&トマトバージョン  レシピ・作り方

カリカリじゃこサラダ 水菜&トマトバージョン 
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
カリカリじゃこが、いい味出してますよ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 水菜 1株
  • @オリーブオイル 大さじ2
  • @しらす 10g
  • @にんにく ( すりおろし ) 小さじ1
  • @塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は、洗って、水気を切ったら、5cmぐらいの長さに切ります。
    とまとは、ヘタをとって、角切りに。
  2. 2 小さめのお鍋に、@の材料を入れたら、弱火にかけます。
  3. 3 2~3分ほど、火にかけ、
    じゃこをカリカリにします。
    ※カリカリ具合は、お好みで
  4. 4 器に、水菜、トマトを並べ、その上に、3のじゃこをかけたら、完成です。

きっかけ

お店で食べる、かりじゃこサラダを、自宅でも再現。

  • レシピID:1400006079
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般
関連キーワード
サラダ 水菜 トマト じゃこサラダ
料理名
かりじゃこサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る