作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、豚肉は一口大に切る。にらは3、4センチに切る。焼きそばは袋ごと1分ぐらい加熱し、袋の上から12等分して切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、豚肉とキャベツを炒め、1のやきそばとごはんをくわえていためあわせる。
-
- 3
- 2に添付のソース、ニラを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。同じフライパンで半熟の目玉焼きを作ってのせる。
-
- 4
- 3にかつおぶしと青のりをのせ、オイスターソースをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
にらは火が通りやすいので最後に加えてください。
きっかけ
お昼ご飯に残ったご飯が少なかったので焼きそばを足してつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません