☆にらたっぷりの焼きそばめし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お昼ご飯に、残ったご飯と焼きそばで、焼きそば飯を作りました。

材料(2人分)

焼きそば
1袋
ご飯
130グラム
豚肉
100グラム
キャベツ
2枚
にら
2分の1把
添付のソース
2袋
たまご
2個
かつおぶし
5グラム
青のり
小さじ1
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、豚肉は一口大に切る。にらは3、4センチに切る。焼きそばは袋ごと1分ぐらい加熱し、袋の上から12等分して切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、豚肉とキャベツを炒め、1のやきそばとごはんをくわえていためあわせる。
  3. 3
    2に添付のソース、ニラを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。同じフライパンで半熟の目玉焼きを作ってのせる。
  4. 4
    3にかつおぶしと青のりをのせ、オイスターソースをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

にらは火が通りやすいので最後に加えてください。

きっかけ

お昼ご飯に残ったご飯が少なかったので焼きそばを足してつくりました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
にらたっぷりの焼きそばめし

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする