材料(1人分)
- フクラギ(刺身用切り身)
- 6,7切れ
- しょう油
- 小さじ1
- しょうが汁
- 少し
- 酒
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 適量
- 長ねぎ
- 6、7センチ
作り方
-
- 1
- フクラギに切り身にしょう油、しょうが汁、酒をまぶして一晩おく。
-
- 2
- 1の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。
長ねぎは3等分する。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1をカラッと火が通るまで揚げ、長ネギも素揚げして完成です。
おいしくなるコツ
長ねぎには食べる時に塩コショウをふってください
きっかけ
お弁当のおかずに、残ったフクラギのお刺身を利用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません