材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 豆苗
- 10本
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、豆苗は長さを3等分し、シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1をざっと炒め、まんなかを開けて卵を割り入れる。
-
- 3
- 2に水大さじ3をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の卵が焼けたら、お皿に盛り付けて、塩コショウし、お好みで、しょう油や、ソースでいただきます。
おいしくなるコツ
卵は、お好みの硬さに焼いてください。
きっかけ
朝の卵料理に、野菜をたくさんいただきたくて巣ごもり卵にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません