ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
キーウイとみかんでビタミンCたっぷりの簡単デザートを作りました

材料(1人分)

キーウイ
1個
みかん
半分
自家製プレーンヨーグルト
70グラム
レーズン
小さじ1
ハチミツ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    キーウイは皮をむいて半月切りにする。みかんは一房を皮ごと半分に切る。
  2. 2
    盛り付け用の容器にヨーグルトを入れ、キーウイ、みかんを入れる。
  3. 3
    2にレーズンとハチミツをかけていただきます。
  4. 4
    こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。

おいしくなるコツ

みかんの皮(袋)には栄養があるのでそのままいただきます。

きっかけ

風邪予防に、ビタミンCたっぷりのデザートにしたくて作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする