アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
小揚げと水菜で美味しいみそ汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小揚げ
1枚
水菜
小1株
エノキタケ
30グラム
だしの素
小さじ1
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。エノキタケは半分に切る。水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップを沸かして1を入れて煮、だしの素、みそを入れていただきます。

おいしくなるコツ

みそを入れたらすぐに火を止めます。

きっかけ

ご飯に添えるみそ汁を、だしの素を使って簡単に作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
水菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/07 19:25
とっても美味しかったです♪
aidontamu
キノコもたっぷりで美味しそうですねえ(#^.^#) まだまだ寒いので温かいお味噌汁がいいですね。aidontamuさん、つくレポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする