リンゴとみかんと白菜のサラダ レシピ・作り方

リンゴとみかんと白菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
フルーツたっぷりのサラダを作りました。甘くておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分を細切りして、葉はざく切りにする。みかんは皮をむいておく。
  2. 2 林檎はいちょう切りにして薄い塩水にさらして水けを切る。
  3. 3 ボウルにレモン汁、砂糖、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜ、1と2を和えていただきます。
  4. 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。

きっかけ

フルーツがたくさんあったので野菜と合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩水にさらしたリンゴは水気をよく切ってください。

  • レシピID:1400005779
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜りんご
料理名
リンゴとみかん、白菜のサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る