リンゴとみかんと白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸の部分を細切りして、葉はざく切りにする。みかんは皮をむいておく。
- 2 林檎はいちょう切りにして薄い塩水にさらして水けを切る。
- 3 ボウルにレモン汁、砂糖、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜ、1と2を和えていただきます。
- 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。
きっかけ
フルーツがたくさんあったので野菜と合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩水にさらしたリンゴは水気をよく切ってください。
- レシピID:1400005779
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- リンゴとみかん、白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません