☆エノキタケとニラ入りたまご焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- エノキタケ
- 10グラム
- にら
- 3本
- めんつゆ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキタケとニラはみじん切りにする。
-
- 2
- 器に卵を溶いて1とめんつゆ、こしょうをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダオイルを敷き、2を流し入れて焼く。
-
- 4
- 3をむこう側から手前に向かってくるくる巻きこむように焼いて細長くやいて皿に取り出す。
-
- 5
- 4が冷めたら、食べやすい大きさに着て盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は加減してください。
きっかけ
お弁当の1品にパぱっと作りたくて火が通りやすい野菜とキノコを使いました。