材料(4人分)
- さつまいも
- 中半本
- 揚げ油
- 適量
- ☆はちみつ
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆シナモン
- 小さじ0.5
- バター
- 大さじ0.5
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは千切りにし、水にさらしキッチンペーパーで水気を取る
揚げ油を温めカリッとするまで揚げて油を切っておく
-
- 2
- さつまいもを揚げているあいだにフライパンに☆を入れて煮立たせ、泡がふつふつと出てきたら、さつまいもを入れてからめる
最後にバターと白ごまを入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
いつもと少し違った芋けんぴが食べたくて♪