材料(2人分)
- トマト缶
- 2/3缶
- エビ
- 10匹
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆コンソメ
- 半個
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタは袋通りに茹でておく
フライパンにオリーブ油を入れてエビを炒めたら、白ワインを振って蓋をして、1分ほど加熱したら、一度さらに取り出す
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、先ほどのフライパンにオリーブ油を追加透き通るまでよく炒める
炒めたらトマト缶と☆を入れて15分ほど弱火でコトコト煮込む
-
- 3
- 煮詰まったら、エビを戻し、パスタを絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません