カンタンすぎ?でも美味い☆ラム肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
つけ汁に漬けて焼くだけの、カンタンで美味しい生姜焼きです!!ぜひお試しを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉
150グラム
しょうが汁
小さじ1
砂糖
小さじ4
しょう油
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにしょうが汁と砂糖、しょう油、酒を入れてラム肉をつけて10分くらい置く。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷いて、1を焼く。
    少し煮からめるぐらいに焼いて完成です。
  3. 3
    付け合せは、トマトや、青菜の炒め物、キノコの炒め物などお好みでどうぞ。
    ご飯に良く合います!

おいしくなるコツ

漬けて焼くだけなので特にありません。

きっかけ

いろいろ試しているうちに、この味付けになりました。甘辛い味で、ごはんがすすみます!!

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 16:29
簡単すぎ、それ大好物ですよぉ(*^-^*)ラム肉で生姜焼き、美味しかったです♡
noono♪
簡単で美味しいのが一番!と、いつも手抜きの私です(-_-メ) シシトウ、トマト、夏ですねー♪ noono♪さん、つくレポありがとうございました(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする