カンタンすぎ?でも美味い☆ラム肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉
- 150グラム
- しょうが汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにしょうが汁と砂糖、しょう油、酒を入れてラム肉をつけて10分くらい置く。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを敷いて、1を焼く。
少し煮からめるぐらいに焼いて完成です。
-
- 3
- 付け合せは、トマトや、青菜の炒め物、キノコの炒め物などお好みでどうぞ。
ご飯に良く合います!
おいしくなるコツ
漬けて焼くだけなので特にありません。
きっかけ
いろいろ試しているうちに、この味付けになりました。甘辛い味で、ごはんがすすみます!!