梅干しと塩昆布入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用の卵焼きです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
1個
梅干し(甘め)
2分の1個
塩昆布
一つまみ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    塩昆布は刻んで酒をまぶし、梅干しもちいさく刻む。
  2. 2
    容器に卵を溶いて1を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルごく少量を入れてなじませ、2を流して巻きながら焼き上げる。
  4. 4
    3が冷めたら食べやすく切って盛り付けてください♪

おいしくなるコツ

火が通りやすいものばかりなので向こう側から手前に向かって巻きながら、手早く焼いてください。

きっかけ

お弁当用に、ごはんのおかずになるものを卵焼きに入れて焼いてみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布
関連キーワード
お弁当 簡単 たまご焼き おつまみに合う
料理名
梅干しと塩昆布入りたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/17 19:50
おいしくできました!
きぴたろちん
きぴたろちんさん、初めまして。 美味しく作っていただいてありがとうございました。 (^_-)-☆
2013/03/07 11:27
梅干しと塩昆布だったら味が濃いかな?って思ったんですが酒で塩昆布をつけたせいか、ちょうど良い味になってましたよ♪素敵なレシピをご馳走さまでした♪
ぽんぽこちきたん
わーとてもきれいに焼けていますね(*^。^*) 私の使った梅干しは甘くて味が薄かったので塩昆布を入れたんです。 ぽんぽこちきたんさん、レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする