カリカリじゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
カリカリじゃこがのとっても美味しい、簡単なサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
@しらす
20g程度
@オリーブオイル
大さじ1
@すり下ろしにんにく
小さじ1/2
@塩
2g程度

作り方

  1. 1
    水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
  2. 2
    小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    3~5分ほどで、じゃこがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
  4. 4
    サラダボウルに、1の水菜、その上に、3のカリカリじゃこをのせたら完成です。

きっかけ

カリカリじゃこサラダ、家でも出来ないかなって、作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 じゃこ カリカリじゃこ 水菜のサラダ
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 22:47
美味しかったです(o^^o)
marochan*
いつもつくレポ ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする