材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- @しらす
- 20g程度
- @オリーブオイル
- 大さじ1
- @すり下ろしにんにく
- 小さじ1/2
- @塩
- 2g程度
作り方
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- 1
- 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
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- 2
- 小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
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- 3
- 3~5分ほどで、じゃこがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
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- 4
- サラダボウルに、1の水菜、その上に、3のカリカリじゃこをのせたら完成です。
きっかけ
カリカリじゃこサラダ、家でも出来ないかなって、作りました。