材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙3
- から揚げ粉
- 大匙1
- 水
- 100ml程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を瓶底等で叩きのばす。塩胡椒を振り味を馴染ませる。
-
- 2
- 小麦粉とからあげ粉を水でとく。
-
- 3
- 卵を溶く。
-
- 4
- パン粉をバットに広げる。
-
- 5
- 2→3→4の順に1をつけて180度に熱した油で揚げる。油をきったらできあがり
きっかけ
単純に作り方を間違えてできました。チキンクリスピーのようなとんかつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません