かぼちゃの皮でかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえぴー
蒸したかぼちゃの皮部分で作ったサラダです。

材料(3~4人分)

蒸したかぼちゃの皮
100g
玉ねぎのスライス
1/8玉
赤パプリカ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
しょう油
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。パプリカは食べやすい大きさで小さく切る。
  2. 2
    蒸したかぼちゃの皮をフォークで荒く潰す。
  3. 3
    かぼちゃにパプリカ、水をしっかり切った玉ねぎスライスを入れて混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを加えよく混ぜる。しょう油はひとまわし程度かけ、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

パプリカは彩りも歯ざわりもよいので、入れるのがお勧めです♪ しょう油は味をみて増やしてください。

きっかけ

蒸したかぼちゃの身の部分のみをつかい、余ったのでサラダにしてみました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆえぴー ☆シンプルで簡単にできるおかずやおつまみを紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする