材料(2人分)
- 温かいごはん
- 2カップ
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏のもも肉
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 小さじ1
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
- 人参・玉ねぎ・鶏肉は1センチ角にカット。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉→人参・玉ねぎの順で炒める。
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- 3
- ②→火が通ったらご飯を入れ木ヘラで切るように炒め塩・胡椒とケチャップを入れ味を調えて仕上げにバターを全体に絡めて出来上がり。
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- 4
- 皿を準備してお椀にチキンライスをいれ上から皿をかぶしひっくり返して完成。
おいしくなるコツ
仕上げにバターで風味をつける~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。