薄切りで簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
野菜を薄切りすることで時短!手早くできます♪美味しいので是非作ってみてください~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
160g
人参
1本
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
南瓜
1/8個
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1と1/2
○きび砂糖(砂糖)
小さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚は3㎝角にカットして塩麹を15分漬けて片栗粉をつけておく。
    (その間に野菜をカット)
  2. 2
    野菜はすべて薄くスライス。
  3. 3
    じゃがいも・南瓜は薄くスライスしてそれぞれレンジで2分加熱しておく。(固めに加熱)
  4. 4
    フライパンを油を熱して肉を炒める
  5. 5
    肉に半分火が通ったら肉をすみによけて空いたスペースで人参・玉ねぎをサッと炒める。
  6. 6
    さらにじゃがいも・かぼちゃ・パプリカを入れ軽く炒め○をいれ絡めて味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりした味がお好みなら醤油・酢各大さじ2~砂糖大さじ1で調整してください。 野菜をすべて薄くすることで手早くできます。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 20:50
美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
こんばんは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする