材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 160g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 南瓜
- 1/8個
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1と1/2
- ○きび砂糖(砂糖)
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚は3㎝角にカットして塩麹を15分漬けて片栗粉をつけておく。
(その間に野菜をカット)
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- 2
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- 野菜はすべて薄くスライス。
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- 3
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- じゃがいも・南瓜は薄くスライスしてそれぞれレンジで2分加熱しておく。(固めに加熱)
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- 4
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- フライパンを油を熱して肉を炒める
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- 5
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- 肉に半分火が通ったら肉をすみによけて空いたスペースで人参・玉ねぎをサッと炒める。
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- 6
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- さらにじゃがいも・かぼちゃ・パプリカを入れ軽く炒め○をいれ絡めて味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりした味がお好みなら醤油・酢各大さじ2~砂糖大さじ1で調整してください。
野菜をすべて薄くすることで手早くできます。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。