塩麹いり海苔おにぎり レシピ・作り方
![塩麹いり海苔おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d650e029a92bdbc609619d5ceffe2c53103270.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいごはん 1人前
- 焼きのり 1枚
- プラス糀 生塩糀 小さじ1/3
- ○白ゴマ 小さじ1
- ○鰹ぶしパック 1袋
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ○をよく混ぜておく。
-
2
温かいご飯にプラス糀 生塩糀をよく混ぜまんなかに○を入れ三角おにぎりの形に整える。
- 3 ②に海苔を巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/16 15:53こんにちは。お昼に。塩麹入りおにぎり、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2023/06/14 22:27塩麹入りのおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mariron★2019/03/04 11:37いつもと一味違う美味しさでした('◇')ゞごちそうさまでした☆彡
-
amnos732018/06/28 00:08美味しいおにぎりでした
ご馳走様でした