材料(2人分)
- 茹で卵
- 3個
- バナナ
- 半分
- パセリみじんきり
- 大さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1/2
- ○胡椒
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- (エコな茹で卵の作り方)
卵は蓋つきの鍋に卵・水を3㎝入れ沸騰させ中火で5分加熱後火を止めさらに5~6分余熱で茹で卵ができます。
-
- 2
- 茹で卵・バナナは粗みじん切り。
パセリはみじんきり。
-
- 3
-
- ①にプラス糀 生塩糀と○の調味料を入れて良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩の代わりにプラス糀 生塩糀が美味しいです!
きっかけ
プラス糀 生塩糀でおいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またバナナとたまごの相性も抜群に美味♪ぜひ作ってみてください。