生塩麹入りたまごバナナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
生塩麹が味を引き立ててとても簡単で美味しい1品です!
またバナナとたまごの相性も抜群に美味♪ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

茹で卵
3個
バナナ
半分
パセリみじんきり
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ1/2
○胡椒
少々
○マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    (エコな茹で卵の作り方)
    卵は蓋つきの鍋に卵・水を3㎝入れ沸騰させ中火で5分加熱後火を止めさらに5~6分余熱で茹で卵ができます。
  2. 2
    茹で卵・バナナは粗みじん切り。
    パセリはみじんきり。
  3. 3
    ①にプラス糀 生塩糀と○の調味料を入れて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩の代わりにプラス糀 生塩糀が美味しいです!

きっかけ

プラス糀 生塩糀でおいしく~

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バナナ
料理名
たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする