たまご焼きに、山芋を練り込みました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 3個
- 山芋
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2程度
- こしょう
- 少々
- ダシの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 山芋は、皮をむき、すり下ろします。
-
- 2
- タマゴをボールに割り入れ、良く溶いたら、1と調味料を加えて、しっかりと混ぜます。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をひき、じゅうぶん熱したら、2のタマゴ液を流し入れます。
-
- 4
- さいばしをゆっくり大きく動かします。
タマゴ液が、半熟状になったら、2つ折りにします。
-
- 5
- 弱火にして、1分ほど焼きまして、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
お好み焼きに、山芋入れるとふわふわになると聞いたので、タマゴにも応用できないか、作ってみました