材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 半分
- 茹でたまご
- 1個
- パセリみじんきり
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○胡椒
- 少々
- ○プラス糀 生塩糀
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップをしてレンジで3分加熱(柔らかくなるまで10秒ずつ追加)人参は薄くスライス
茹で卵は粗みじん切り。
-
- 2
- じゃがいもは冷ましてつぶして他の野菜・卵と和える。
-
- 3
-
- ②の中に○をいれよくまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
プラス糀 生塩糀を使用~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。