カリカリじゃこ&ウインナー 水菜にのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- コーン ( お好みで )
- 20gぐらい
- トマト ( お好みで )
- 3・4個
- @オリーブオイル
- 大さじ1.5
- @すり下ろしにんにく
- 小さじ1/2
- @塩
- 小さじ1/3~1/4程度
- @じゃこ
- 20g
- @ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
-
- 2
- 大きめのボールに、水菜をひき、上に、コーン、半分に切ったプチトマトを散らします。
-
- 3
- 小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
(ウインナーは、薄く斜め切りしておきます。)
-
- 4
- 3~5分ほどで、じゃこ&ウインナーがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
-
- 5
- 2のボールへ、4のカリカリじゃこ&ウインナーをかけたら、完成です。
よく混ぜて、お召し上がり下さい。
きっかけ
じゃこをもらったので、カリカリサラダを食べたくて、作ってみました。
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