アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこ&ウインナー 水菜にのっけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
じゃことウインナーの旨味が、オリーブオイルにうつりますんで、とっても美味しくなりますよ

材料(2人分)

水菜
2束
コーン ( お好みで )
20gぐらい
トマト ( お好みで )
3・4個
@オリーブオイル
大さじ1.5
@すり下ろしにんにく
小さじ1/2
@塩
小さじ1/3~1/4程度
@じゃこ
20g
@ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
  2. 2
    大きめのボールに、水菜をひき、上に、コーン、半分に切ったプチトマトを散らします。
  3. 3
    小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
    (ウインナーは、薄く斜め切りしておきます。)
  4. 4
    3~5分ほどで、じゃこ&ウインナーがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
  5. 5
    2のボールへ、4のカリカリじゃこ&ウインナーをかけたら、完成です。
    よく混ぜて、お召し上がり下さい。

きっかけ

じゃこをもらったので、カリカリサラダを食べたくて、作ってみました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 じゃこ ウインナー サラダ
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする