材料(2人分)
- たら
- 2きれ
- トマト
- 半個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大匙1
- バジルペースト
- 大匙3
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切って塩こしょうする
トマトは2cm角に切っておく
にんにくはみじん切りにする
パスタは表袋通りにゆでておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、タラを両面こんがりと焼いて、にんにく・トマトを入れて軽く炒めたら白ワインを振ってふたをする
-
- 3
- 水分が飛んだら、パスタを入れて、バジルペーストを入れ、塩コショウで整えたら出来上がり♪