ゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
ぴりっとしたゆず胡椒が決め手の和風パスタです♪レンコンのサクサクもおいしい♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
れんこん
5㎝
しめじ
1パック
白ワイン
大匙1
★ゆず胡椒
小匙1
★めんつゆ・3倍濃縮
大匙2.5
オリーブ油
適量
フライドガーリック
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表袋通りにゆで上げる

    しめじは株をほぐし、レンコンは皮をむいて0.5mm幅に切る
    ベーコンは3㎝幅にきる

    ★はあらかじめ溶いておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれてベーコンをカリカリにやき、一度取り出す
    同じフライパンで、香ばしくシメジ・レンコンを炒め白ワインを振る
  3. 3
    アルコール分が飛んだら、パスタ・ベーコンを入れて★を入れてからめる
    盛り付けたらお好みでフライドガーリックをふってできあがり♪

きっかけ

パンチの効いた和風パスタが食べたくて♪

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする