アプリで広告非表示を体験しよう

パセリの茎をバター醤油で美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
捨ててしまいがちなパセリの茎の部分を美味しく炒めてみました。おつまみに美味しいですよ~♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パセリの茎
1袋分
バター
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎を5㎝位に長さを揃えてカットする。
  2. 2
    ミニフライパンに茎を入れ炒める(焦げ易いタイプのフライパンはサラダ油を少々入れる)
  3. 3
    ②完全に火が通ったらバターを入れさらに炒め仕上げに醤油を絡め出来上がり。

おいしくなるコツ

よく炒めてからバターを~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの茎料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/23 13:07
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/03/12 19:27
libreちゃん(*´∇`)ノパセリの茎バター焼き♪♪美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする