材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1人前
- 玉葱
- 半分
- 小ねぎ
- 2本
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切り。
小ねぎは小口切り。
卵は砂糖を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- ご飯と卵を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンを温めサラダ油を入れ玉葱を炒め火が通ったら隅によけ空いたスペースで油を追加し②を投入炒める。
-
- 4
- ③がパラパラになったら塩・胡椒と小ねぎを加え仕上げに醤油を全体に絡ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
パラパラに炒めるにはいつもより少し油を多めに
きっかけ
おいしく~