アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルのオリーブオイル漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
イタリアンの炒め物・グリル・パスタなどに重宝しますよ!
フレッシュバジルが沢山とれた時は是非作ってみて!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

フレッシュバジル
12枚
オリーブオイル
50CC
ニンニク
小1かけ
鷹の爪(輪切り)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フレッシュバジルは洗って一枚一枚丁寧に水気を拭きとっておく。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2
    清潔なビンにフレッシュバジル・ニンニクの薄切り・鷹の爪を入れ、オリーブオイルを最後に注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で保管。
    1週間くらいしてから味が馴染んでくると思いますよ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルから頭が出ないようにするのがかびさせないコツ!

きっかけ

フレッシュバジルが沢山手に入ったため☆

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
フレッシュバジルのオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/30 12:16
たくさんって程じゃあないんですけど、イッパイ葉が成ってるうちに。バジルは冬は越せないらしいから。ちょっとですがどんな味になるのか、試食が楽しみです。
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする