フレッシュバジルのオリーブオイル漬け☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フレッシュバジル
- 12枚
- オリーブオイル
- 50CC
- ニンニク
- 小1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- フレッシュバジルは洗って一枚一枚丁寧に水気を拭きとっておく。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- 清潔なビンにフレッシュバジル・ニンニクの薄切り・鷹の爪を入れ、オリーブオイルを最後に注ぐ。
-
- 3
- 冷蔵庫で保管。
1週間くらいしてから味が馴染んでくると思いますよ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルから頭が出ないようにするのがかびさせないコツ!
きっかけ
フレッシュバジルが沢山手に入ったため☆
フレッシュバジルが沢山とれた時は是非作ってみて!!