ソーセージの生春巻き♪ レシピ・作り方

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H.A7111
韓国のりのごま油と塩味がきいていて、チーズのまろやかさも◎。たれとよく合う具材です♪

材料(2人分)

生春巻きの皮
3枚
ウィンナーソーセージ
6本
レタス
3枚くらい
とろけるスライスチーズ
3枚
韓国のり
3枚
にんじん(斜めスライスしたもの)
4枚くらい
焼肉のたれ
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんは細く切ります。
    レタスは洗って1枚を半分位の大きさにしておきます。
    ソーセージは茹でます。
  2. 2
    ふきんを1枚用意し、水に濡らしよく絞って広げます。
    生春巻きの皮を水を入れたボールの中に1度くぐらせます。
  3. 3
    それをふきんの上にのせ、レタス、チーズ、韓国海苔、ソーセージ(2本)、にんじんの順にのせます。
    端からくるくると巻きます。
  4. 4
    1本を3つ位に切ります。
    焼肉のたれをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は少しすると柔らかくなるので巻きやすくなります。なので1枚ずつ柔らかくなったら巻くように作って下さい。全部まとめて水にくぐらせないようにして下さい。皮がくっついてしまうので。

きっかけ

春巻きが好きで。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
生春巻き

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