作り方
-
- 1
- にんじんは細く切ります。
レタスは洗って1枚を半分位の大きさにしておきます。
ソーセージは茹でます。
-
- 2
- ふきんを1枚用意し、水に濡らしよく絞って広げます。
生春巻きの皮を水を入れたボールの中に1度くぐらせます。
-
- 3
-
- それをふきんの上にのせ、レタス、チーズ、韓国海苔、ソーセージ(2本)、にんじんの順にのせます。
端からくるくると巻きます。
-
- 4
- 1本を3つ位に切ります。
焼肉のたれをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は少しすると柔らかくなるので巻きやすくなります。なので1枚ずつ柔らかくなったら巻くように作って下さい。全部まとめて水にくぐらせないようにして下さい。皮がくっついてしまうので。
きっかけ
春巻きが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません