あわびのバター炒め★トコブシでもOK!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- あわび
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あわびをスプーンでくり抜く。
(殻で手を怪我しないように注意!)
-
- 2
-
- フライパンにバターを引く
-
- 3
-
- あわびを入れて炒める★
塩コショウで味付けする^^w
完成です★
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるから注意してくださいね^^w
きっかけ
海女さんからアワビをいただいたので、子どもも食べやすいバター焼きにしました^^w
関連情報
- カテゴリ
-
その他の貝
- 料理名
-
アワビのバター炒め★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません