あわびのバター炒め★トコブシでもOK!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reliable★中村堂
アワビの量がふえても、バターの量を調整したらOKです^^w

材料(1人分)

あわび
1個
バター
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あわびをスプーンでくり抜く。
    (殻で手を怪我しないように注意!)
  2. 2
    フライパンにバターを引く
  3. 3
    あわびを入れて炒める★
    塩コショウで味付けする^^w
    完成です★

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるから注意してくださいね^^w

きっかけ

海女さんからアワビをいただいたので、子どもも食べやすいバター焼きにしました^^w

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
アワビのバター炒め★

このレシピを作ったユーザ

reliable★中村堂 こどもは3人います☆ 平日は介護の事務員&訪問介護員をしています☆ 訪問介護においても、子育てにしても、短時間でささっと作れる料理が必要とされてます^^w ちなみに、私自身すんご~~く「ずぼら」なので 「すぼら」レシピを紹介させていただきます^^w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする