材料(2~3人分人分)
- 空芯菜
- 1束
- ニラの芽
- 10本ほど
- 豚小間
- 50グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 胡麻油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って一口大の長さに切って水気を切っておく。
ニンニクは芯を取って薄切りにする。
-
- 2
- フライパン(できれば中華鍋)を熱し、胡麻油、ニンニクを入れ、少し炒めたら空芯菜の芯とニラの芽を入れ炒める。
-
- 3
- 油がまわったら空芯菜の葉の部分も入れ、サッと炒め、醤油、塩こしょうで味を整え完成!
召し上がれ\(^_^)/
おいしくなるコツ
炒めは強火でサッと仕上げて!
きっかけ
旬のお野菜を頂くレシピとして☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しクセのある味ですが美味しいですよ!