空芯菜とニラの芽の炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
空芯菜ってけっこう見かけるようになりましたよね!
少しクセのある味ですが美味しいですよ!

材料(2~3人分人分)

空芯菜
1束
ニラの芽
10本ほど
豚小間
50グラム
ニンニク
1かけ
胡麻油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は洗って一口大の長さに切って水気を切っておく。
    ニンニクは芯を取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパン(できれば中華鍋)を熱し、胡麻油、ニンニクを入れ、少し炒めたら空芯菜の芯とニラの芽を入れ炒める。
  3. 3
    油がまわったら空芯菜の葉の部分も入れ、サッと炒め、醤油、塩こしょうで味を整え完成!
    召し上がれ\(^_^)/

おいしくなるコツ

炒めは強火でサッと仕上げて!

きっかけ

旬のお野菜を頂くレシピとして☆

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め☆

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする