材料(3人分)
- なす
- 3本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ5
- 塩
- 少量
- a酢
- 大さじ3
- a砂糖
- 小さじ1,5
- aしょうゆ
- 小さじ1,5
- aラ―油
- 大さじ1
- a胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、縦と横半分に切り、さらに縦4つに切る。
-
- 2
- ナスに塩をふってもむ。
しんなりしたら、水気を絞り、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、2を加えて和える。
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので、ピリッと辛く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、じゃこを、野沢菜ちりめんがあったので、それを使いました。