アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとじゃこの辛みあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
ラ―油のピリッとした辛みがアクセントです。

今回は、じゃこを、野沢菜ちりめんがあったので、それを使いました。

材料(3人分)

なす
3本
ちりめんじゃこ
大さじ5
少量
a酢
大さじ3
a砂糖
小さじ1,5
aしょうゆ
小さじ1,5
aラ―油
大さじ1
a胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、縦と横半分に切り、さらに縦4つに切る。
  2. 2
    ナスに塩をふってもむ。
    しんなりしたら、水気を絞り、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、2を加えて和える。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので、ピリッと辛く作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする