きゅうりの浅漬けに、ゴマ油とふじっこを合わせました レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- しょうが
- 1かけ
- ふじっこ
- 10g
- ゴマ油
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ
- お好みで
作り方
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- 1
- きゅうりの皮を適当にむいたら、一口大に切ります。
しょうがは皮をむき、小さく切ります。
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- 2
- ビニール袋に、きゅうり・しょうが・塩を入れ、よく揉んだら、口を縛って、冷蔵庫で、2~3時間ほど、浅漬けにします。
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- 3
- ボールに、水気を絞ったきゅうり、ふじっこ、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせます。
10分ほどして、味がなじんだら完成です。
きっかけ
ゴマ油が入ると、美味しくなるんじゃないかなって。