材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- カレールー
- 4人前
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- パセリは粗みじん切り。他の野菜はすべて薄切りにスライス。ささみも薄く斜め切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱して玉葱をアメ色になるまで炒めてからパセリ以外の野菜・ささみを投入。
-
- 3
- ②→火が通ったら水4カップ入れ沸騰させアクを取りながら火を弱めカレールーを入れて良く混ぜ仕上げにパセリをいれ火を止めて余熱10分で出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱をアメ色になるまで炒める。
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません