アプリで広告非表示を体験しよう

主婦のお昼に 節約イカゲソパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
イカのはらわたが苦手な人も くせなく美味しく食べれるよ♪

材料(1人分)

パスタ
100g位
イカゲソ・耳・はらわた
1杯分
にんにく
2片
鷹の爪
半分位
味付あらびき塩こしょう
適量
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは 塩を入れた 沸騰した鍋で 表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    イカゲソは2本ずつに 耳は 食べやすい大きさに 切っておく。はらわたは ぶつ切りに。
  3. 3
    にんにくは 皮をむいて 薄切りに。
    鷹の爪は 種を取って 輪切りに。
    大葉は 細切りにしておく。
  4. 4
    パスタが茹であがる2分ぐらい前に フライパンにオリーヴ油(分量外)を入れ にんにくと鷹の爪を 焦がさないように弱火で 炒めて 香りづいたら イカゲソ・耳も炒める。
  5. 5
    茹であがったパスタも炒めて 味付きあらびき塩こしょうで 味付けをして はらわたを入れて よく混せながら さっと炒める。
  6. 6
    最後に大葉を入れて 出来上がり~~~♪

おいしくなるコツ

イカゲソやはらわたは 火が通り過ぎないように 時間を見ながら さっと炒めた方が良いよ♪

きっかけ

イカの身を使った残りのゲソと耳・はらわたも入れて ペペロンチーノにしてみたら なかなかイケる♪

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 節約 簡単 美味しい
料理名
イカのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする