材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人前
- トマトケチャップ
- 1/3カップ
- トマト
- 1個
- ○合挽肉
- 100g
- ○ニンニク
- 1かけら
- ○玉葱
- 半分
- ○人参
- 1/3本
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・ニンニク・玉葱はみじん切り。トマトは1㎝角にカット。麺は茹でておく。
-
- 2
- フライパンを熱して油なしで合挽肉→にんにく→人参→玉葱の順で炒め塩・胡椒する。(肉からあぶらが出てきたらキッチンペーパーでふき取るとヘルシーになります)
-
- 3
- ②に火が通ったらトマト・ケチャップをいれて味を調えて仕上げにバターで風味をつけて麺にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
良く炒めることです~
きっかけ
おいしく~