材料(6人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 70g
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆だしの元
- 小匙1
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 1カップ
- ☆砂糖
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でもどしておく
にんじんは千切り、ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、にんじん・ねぎを炒めしんなりしたら、硬く絞った切り干し大根も入れ炒め、油がなじんだら、ツナ缶を汁ごといれる。☆を加え、汁けがなくなるまで煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナは、スープ煮を使用してください オイル漬けのときは、軽く油をきってください(しっかり切らなくてOK)
きっかけ
小さいころから食べている定番おかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません