アプリで広告非表示を体験しよう

ツナで美味しい☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
我が家の定番常備菜です★ツナが入ってうまみUp(*^_^*)お手軽に食物繊維が取れます

材料(6人分)

切り干し大根(乾燥)
70g
にんじん
1/3本
ネギ
1本
ツナ缶
1缶
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙2
☆だしの元
小匙1
☆切り干し大根の戻し汁
1カップ
☆砂糖
小匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしておく
    にんじんは千切り、ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    鍋にごま油をひき、にんじん・ねぎを炒めしんなりしたら、硬く絞った切り干し大根も入れ炒め、油がなじんだら、ツナ缶を汁ごといれる。☆を加え、汁けがなくなるまで煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナは、スープ煮を使用してください オイル漬けのときは、軽く油をきってください(しっかり切らなくてOK)

きっかけ

小さいころから食べている定番おかずです♪

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする