アプリで広告非表示を体験しよう

イリコと切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
イリコはダシに入れると美味しさが増してカルシウムもとれるのでおススメです!また切干大根のシャキシャキ感もおいしいです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
半カップ
いりこ
7尾
豆腐
1/3丁
キャベツ
3枚
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻して3㎝にカット。豆腐はさいの目にカット。イリコは頭とハラワタを取る。
  2. 2
    鍋に水1と半カップとイリコと豆腐・切干大根をいれ沸騰したら火を弱める。
  3. 3
    ②に味噌を溶きながら入れ軽くかき混ぜて仕上げる。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを小さじ1入れると風味が出て美味しいです~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 06:28
キャベツといりこで作りました。煮干しからいい出しが出てとってもおいしかったです。
sweet child
sweet childさん、ようこそ♪ 煮干しのダシ美味しいですよね!またカルシウムも不足も補えますもんね♪ステキなレポありがとうございました^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする