ふんわりセロリの葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
使いづらいセロリの葉を卵に入れるとセロリの苦みがまろやかになり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
セロリの葉
2枚
ヨーグルト
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉は千切りにカット。
    卵は溶いて砂糖・塩・ヨーグルト・セロリを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを温めて油を入れ熱して①を流しそのまま30秒してざっくり混ぜあわせて
    形を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/24 13:06
こんにちは♪ セロリ1株また大人買い(笑)葉は栄養満点だから活用したいね、たっぷり使って作りました♪天ぷらはよくするんだけど玉子焼きお手軽でいいね~美味しい♥
おっぱっぴー★
こんばんは♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました。天ぷらも美味しそうですね★いつも感謝です~ありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする