花かつおところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
これからの季節食べたくなるトコロテンです。花かつおと酢醤油が美味しいのでぜひオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ところてん
1カップ
花かつお
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
○米酢
小さじ1
○ハチミツ
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    市販のところてんを軽く洗ってザルで水切りする。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    器に①を盛り花かつお→ゴマの順にトッピングして②のタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

花かつおたっぷりめに~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/15 22:27
実は2回目です(*^^*)前回、写真撮り忘れちゃって!とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
そらんママ さん、こんばんは! 2回も作って頂いて嬉しいです♪ レポに感謝です♪ありがとうございました(*^_^*)
2012/12/02 02:35
いつも同じ味のところてんしか食べていなかったけれどカツオとゴマで新しい味のところてんとっても美味しかったです♪ ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
momotarou1234さん、おはようございます。 美味しく食べていただいて嬉しいです♪ すてきなレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする