材料(2人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- レタス
- 2枚
- 大根
- 2cm
- きゅうり
- 1/2本
- 鰹節、きざみのり
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水切りし、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 大根は千切り、きゅうりは斜め薄切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 器に野菜、豆腐を盛り付け、鰹節、きざみのりを散らし、ドレッシング(レシピID:1400003204)をかけたらでき上がり。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでもいいですが、手順の中で紹介したしょうがドレッシングで試してみてください。すごく美味しいです!
きっかけ
お豆腐を冷ややっこ以外で食べたかったので
レシピID:1400003204のしょうがドレッシングにも良く合います!