材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 180g
- 玉葱
- 半分
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1かけら
- ○醤油
- 大さじ1と半
- ○砂糖
- 大さじ1と半
- ○みりん
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝にカット。玉葱・にんにくは薄くスライス。ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してにんにく・肉を炒め半分火がとおったら
玉葱を炒める。
-
- 3
- ②全体に火が通ったら○をいれ絡めるように炒め味をお好みの濃さに調えピーマンを入れ30秒炒めたら火を止めて仕上げる。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油をいれても美味しいです。
きっかけ
美味しいものを~